Откровения подруги

Марина — моя коллега по работе. Наше дружеское общение длится уже несколько лет. В тот вечер, я поняла, что совсем не знаю её.

Марина пришла работать в нашу кампанию года полтора — два назад. Мы с ней быстро сдружились, так как были одного возраста, все остальные дамы были гораздо старше нас. Я очень обрадовалась её появлению в нашем коллективе. Старалась ввести её в курс дела, помогала иногда, словом и делом. Мы проводили много времени вместе. Вместе ходили обедать. Частенько после работы заскакивали посидеть в кафешку или ещё куда ни будь. Так как обе были свободными, бездетными и одинокими.

Мы болтали о всякой ерунде, обсуждали работу. Ни чего серьёзного, обычная женская болтовня.

Недавно у Марины появился кавалер. Молодой, высокий, статный парень. Он встречал её каждый день после работы. При всей своей внешней привлекательности был очень застенчивым.

Весь наш женский коллектив не находил себе места от любопытства. Каждая из нас пыталась выспросить у Марины подробности. Маринка только краснела и отшучивалась — сынок мой.

Потом, кавалер стал появляться реже, Марина погрустнела.

Мы опять взялись за старое — посиделки после работы, к тому же в нашу компанию добавилась ещё одна сотрудница.

Вот, как то сидим, болтаем, и чёрт меня дернул спросить, что случилось, почему они расстались с молодым человеком.

Марина сперва шутила — я не Пугачёва, мальчик слишком молодой, разница в возрасте и т.д.

А потом и говорит, девочки, он же в самом деле сын мой.

Мы, обе слушательниц так и заперли открыв рты.

Марина рассказала, что в той стране, откуда она выдавать девочек замуж в 12 — 13 лет является нормой. Сына она родила в 14 лет.

Когда ей было17 она сбежала от мужа и уехала в Москву. Дорога ей на родину закрыта. Вряд ли бы её оставили в живых тогда, если бы поймали и за прошедшие годы нравы не поменялись.

Сын приехал в Москву на заработки и разыскал её по фамилии, которую она оставила по мужу.

Она помогла сыну устроиться на работу, с жильём и документами.

Когда он, такой скромный на людях, дома попробовал вести себя так, как у них принято обращаться с женщинами, Марина популярно объяснила, что, пока он не изменит свои привычки к ней пусть и близко не подходит, она гражданка России и если он не успокоится, она вызовет полицию.

После этого разговора сын пропал.

Она долгое время боялась, что он вернётся и не один.

А буквально через пол года после нашего разговора Марина вышла замуж, сейчас у неё родилась доченька, у которой я буду крёстной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *