Рассольник — простой и вкусный рецепт
Скажу честно — ни когда не любила рассольник, пока не стала готовить его по этому рецепту. В классическом (для нашей семьи) варианте рассольник это суп в котором основное это кусочки варёных солёных огурцов и крупа. Никогда не понимала этот суп. И вот подруга научила меня готовить рассольник совершенно по другому. Может для кого то этот рецепт тоже перевернёт ваше отношение к рассольнику и сделает его фаворитом на вашей кухне.
Этот рецепт рассольника по польски (уж не знаю, имеет ли он какое-то отношение к Польше) мне сильно пришёлся по вкусу. Теперь готовлю его довольно часто. А ещё, знаете, бывает некуда пристроить солёные или маринованные огурчики — теперь у меня такой проблемы нет, я готовлю из них рассольник.
Ингредиенты
И так, чтобы приготовить рассольник нам потребуется
— Бульон — любой, какой хотите, можно взять говяжий, куриный или овощной (я готовлю на курином)
— Собственно, огурцы маринованные или солёные — несколько
— Репчатый лук
— Морковка — 1 штука
— Картофель — 3 — 5 штук
— Сметана — 4 столовых ложки
— Рассол от огурцов — около 150 мл.
— Мука пшеничная — 1 столовая ложка
— Растительное или сливочное масло для обжарки
— Соль, перец — по вкусу
Все продукты пишу примерно — зависит от количества бульона, желаемой густоты, размера овощей и конечно, ваших предпочтений.
В кипящий бульон добавляем картофель порезанный кубиками (я кладу крупными дольками или половинками, чтобы потом выловить и размять и вернуть обратно — в этом случае получается почти как суп пюре — очень нежный)
Дальше обжариваем мелко нарезанный лук. Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.
Огурцы потереть на крупной терке, обжарить (вернее по тушить) несколько минут. Добавить в кастрюлю.
Когда свариться картофель готовим заправку. В огуречный рассол добавляем сметану и муку и тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
Добавляю в готовый рассольник заправку, даю закипеть, держу на маленьком огне пару минут. Выключаю плиту и даю супу настояться минут 10-15.
Рассольник по польски готов. Можно подавать с зеленью и со сметаной. Пока писала для вас рецепт, поняла, что готовить его гораздо проще, чем описать сам процесс.