Вкусно, быстро, бюджетно — скумбрия запечённая в духовке

Наверное, все знают о пользе жирной рыбы — тут и витамины и полезные жирные кислоты Омега 3 Омега 6, а это значит — здоровые сосуды, хороший иммунитет, красивые, здоровые волосы — вот только вершина айсберга «полезности» рыбы.

А самая доступная из них, по крайней мере в наших краях это скумбрия. И сегодня я расскажу как вкусно и полезно её приготовить, а именно поделюсь рецептом запечённой в духовке скумбрии.

Как и большинство моих рецептов этот прост в приготовлении, не заставит вас долго возиться у плиты и в тоже время порадует вкусом. Кстати, скумбрию запечённую по этому рецепту не стыдно и на праздничный стол поставить — гости оценят. Ведь блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

И так, перехожу, собственно, к рецепту

Нам нужны будут две рыбки скумбрии — я беру замороженные, количество на ваше усмотрение, у меня две.

Для маринада
— Паприка молотая — 1 чайная ложка
— Сухой гранулированный чеснок — 2 чайные ложки
— Сухой укроп — 1 чайная ложка
— Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
— Соль — по вкусу

Если хотите красивую подачу — приготовьте дольки лимона и зелень. Это как говориться, дело вкуса и желания.

Начинаем с рыбы — нужно отделить филе от костей, так чтобы у нас получилось четыре филе (рыбу не режем, а аккуратно филируем вдоль). Шкурку снимать не нужно.

Теперь готовим маринад — просто смешиваем все ингредиенты. Готовым маринадам смазываем скумбрию с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания шкуркой вверх и оставляем мариноваться примерно на час.

Затем ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вот и всё, скумбрия запеклась — приятного аппетита, если хотите готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью. Гарнир — по желанию. Как видите, рецепт и правда простой, а результат вас порадует.

Яндекс.Метрика