Сырные лепёшки на кефире рецепт на сковороде
Делюсь беспроигрышным рецептом сырных лепёшек — простой и быстрый вариант на скорую руку. Не нужны будут ни дрожжи, ни яйца, ни духовка. Лепёшки мы будем печь на сковороде.
Пеку их часто, особенно, когда нужно пристроить неудачный сыр. Хороши и на завтрак и на перекус. Как холодными, так и горячими. Домашние очень любят эти лепёшки и постоянно просят приготовить. Сырные лепёшки по этому рецепту получаются вкусными и аппетитными, их по достоинству оценят и дети и взрослые.
Итак, чтобы испечь сырные лепёшки нужны будут следующие продукты.
Список продуктов
— кефир — один стакан 250 мл
— сыр — 150 гр
— мука пшеничная — 2 стакана
— сахарный песок — 1 столовая ложка без горки
— соль — 1/2 чайной ложки
— сода — 1/2 чайной ложки
Как готовить
Сразу хочу сказать о главном — кефир должен быть комнатной температуры.
В кефир добавляем соду, соль и сахар, размешиваем и даём постоять минут 5.
Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр. Просеиваем муку и добавляем к кефиру.
Хорошо вымешиваем тесто — в начале ложкой, а после — руками. Всего время вымешивания у меня занимает минуты 3 может быть 5
Готовое тесто нужно разделить на 5 одинаковых частей, из каждой сформировать лепёшку.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Жарить под крышкой минуты три с каждой стороны.
Кстати, в тесто можно добавить ветчину, зелень, грибы или другие добавки — на ваш вкус.
Вот собственно и всё, сырные лепёшки на кефире готовы — приятного аппетита.