Сырные лепёшки на кефире рецепт на сковороде

Делюсь беспроигрышным рецептом сырных лепёшек — простой и быстрый вариант на скорую руку. Не нужны будут ни дрожжи, ни яйца, ни духовка. Лепёшки мы будем печь на сковороде.

Пеку их часто, особенно, когда нужно пристроить неудачный сыр. Хороши и на завтрак и на перекус. Как холодными, так и горячими. Домашние очень любят эти лепёшки и постоянно просят приготовить. Сырные лепёшки по этому рецепту получаются вкусными и аппетитными, их по достоинству оценят и дети и взрослые.

Итак, чтобы испечь сырные лепёшки нужны будут следующие продукты.

Список продуктов

— кефир  — один стакан 250 мл

— сыр — 150 гр

— мука пшеничная — 2 стакана

— сахарный песок — 1 столовая ложка без горки

— соль —  1/2 чайной ложки

— сода — 1/2 чайной ложки

Как готовить

Сразу хочу сказать о главном — кефир должен быть комнатной температуры. 

В кефир добавляем соду, соль и сахар, размешиваем и даём постоять минут 5. 

Тем временем натираем на мелкой тёрке сыр. Просеиваем муку и добавляем к кефиру. 

Хорошо вымешиваем тесто — в начале ложкой, а после — руками. Всего время вымешивания у меня занимает минуты 3 может быть 5

Готовое тесто нужно разделить на 5 одинаковых частей, из каждой сформировать лепёшку. 

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Жарить под крышкой минуты три с каждой стороны. 

Кстати, в тесто можно добавить ветчину, зелень, грибы или другие добавки — на ваш вкус.

Вот собственно и всё, сырные лепёшки на кефире готовы — приятного аппетита.

Яндекс.Метрика